Kartoffelgulasch / Bild: (c) Getty Images/iStockphoto (Olha_Afanasieva)

Rezept der Woche: Kartoffelgulasch

Hausmannskost, die satt macht! Mit diesem Kartoffelgulasch-Rezept gelingt der deftige Eintopf garantiert. Verfeinert wird das Gulasch mit Karotten.






Pfirsich-Dessert / Bild: iStockphoto

Pfirsich-Dessert

Ein reifer Pfirsich schmeckt nach Sommer und Sonne. Süß und saftig sind die runden Früchte nun wieder im Obstregal zu finden und machen etwa als Bowle, aber vor allem im Dessert eine gute Figur am Tisch. Probieren Sie unser Rezept für eine cremige Topfen-Mascarpone-Creme mit Pfirsichmousse.



Nudelsalat / Bild: (c) Getty Images/iStockphoto (marco palazzi)

Zucchini-Pasta

Schnelles Zucchini-Rezept für die Sommerküche: Bissfeste Pasta, frische Zucchini, Tomaten und aromatischer Schafskäse - fertig ist der Nudelsalat. Wir haben das passende Rezept!






Kirschkuchen / Bild: iStockphoto

Einfacher Kirschkuchen

Es ist wieder gut Kirschen essen! Die roten Früchte schmecken nicht nur pur, sondern vor allem als Hauptzutat im Kuchen besonders gut. Wir verraten unser Rezept für einen fruchtigen Kirschkuchen.


Wassermelonen-Eis / Bild: (c) Getty Images/iStockphoto (Liv Friis-Larsen)

Wassermelonen-Eis

Die besten Erfrischung für heiße Tage? Selbstgemachtes Eis! Schnell und einfach lässt sich zum Beispiel Wassermelonen-Eis zubereiten. Wir haben das Rezept!



Holunderblütensirup / Bild: iStockphoto

Holunderblütensirup

Holunder blüht nur kurze Zeit im Jahr. Deshalb sollten Sie die Gelegenheit nutzen und die wertvollen Blüten pflücken - sie lassen sich besonders gut zu feinem Sirup verarbeiten, der als Getränk oder für Desserts verwendet werden kann. Wir zeigen Ihnen ein einfaches Rezept für Holunderblütensirup!





Bärlauchpesto / Bild: (c) Getty Images/iStockphoto (Teleginatania)

Schnelles Bärlauchpesto

Bärlauch hat wieder Saison! Und Pesto ist der beste Weg, Bärlauch haltbar zu machen. Einen Esslöffel des Wildgemüses in einer Pfanne mit einer Portion Nudeln oder Gnocchi durchschwenken. Fertig ist eine schnelle Hauptspeise oder Beilage. Wir zeigen Ihnen das Pesto-Rezept!











Bild: Zoonar

Klassischer Heringssalat

Der Aschermittwoch naht und damit auch der traditionelle Heringsschmaus. Wir verraten Ihnen das Rezept für einen klassischen Heringssalat mit Kartoffeln, Eiern und Äpfeln.


















Kochschule Apfelstrudel / Bild: 104440604

Der Klassiker: Apfelstrudel

Heißer Apfelstrudel, gefüllt mit blättrig geschnittenen

Äpfeln, Rosinen und Butterbröseln. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie die beliebte Wiener-Mehlspeis zuhause zubereiten können.







Kartoffel-Zucchini-Frittata / Bild: iStockphoto

Kartoffel-Zucchini-Frittata

Frische Eier, würziger Parmesan, knackige Zucchini und speckige Kartoffeln - fertig ist die Frittata! Wer will, kann die Zutaten nach Belieben variieren, beim Gemüse ist erlaubt, was gefällt, statt Feta-Käse kann auch Speck verwendet werden.





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Schnelle Fußball-Snacks für die WM

Wer sein Lieblingsteam anfeuert, hat nicht viel Zeit zum Essen. Fingerfood ist dann die perfekte Alternative zum mehrgängigen Menü. Passend zur Fußball-Weltmeisterschaft 2014 präsentieren wir Ihnen deshalb praktische Snack-Rezepte für den Fernsehabend.





Tomatentarte / Bild: (c) Getty Images/iStockphoto (fridazhang)

Knusprige Tomatentarte

Knuspriger Boden, herzhafter Belag! Diese Tomatentarte mit Mürbteig, frischen Paradeisern, Ziegenkäse und Rucola schmeckt nach Sommer. Probieren Sie gleich unser einfaches Rezept aus!


Spargel-Spaghetti / Bild: (c) Getty Images/iStockphoto (Barbara DudziAska)

Spargel-Spaghetti

Spargel hat Saison - das sollten wir ausgiebig für kulinarische Höhenflüge nutzen! Wie wäre es zum Beispiel mit diesem Rezept für Spargel-Spaghetti mit frischen Tomaten und Basilikum?




Spinat Ravioli / Bild: iStockphoto

Dotterraviolo auf Cremespinat

Spinat mal anders: Zum Beispiel als cremige Beilage zu selbstgemachter Pasta. Probieren Sie´s selbst: Zarte Dotterraviolo mit Pilzen & Cremespinat.


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Pikante Osterschnitten

Die perfekten Häppchen für den Brunch zu Ostern! Diese pikanten Osterschnitten bringen Farbe auf den Ostertisch und können schnell zubereitet werden. Alles was Sie brauchen, ist etwas Gemüse, Eier, Brot und frische Kresse!






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Fisch in Backpapier

Familie Fonda ist in Slowenien für ihren Wolfsbarsch bekannt, der vor der Küsten von Portoroz mit großer Sorgfalt gezüchtet wird. Uns verrät Irina Fonda, Inhaberin der Fischfarm, wie der Barsch besonders gut schmeckt: Im Backpapier mit knackigem Gemüse.



Lasagne / Bild: iStockphoto

Lasagne

Dieses Rezept ist ein Klassiker der italienischen Küche. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen Arbeitsschritten eine köstliche Lasagne mit Faschiertem, Bechamelsauce und würzigem Käse zubereiten.





Krautsuppe / Bild: iStockphoto

Krautsuppe mit Speck

Wärmt, schmeckt und ist auch noch gesund. In der Fastenzeit hat die Krautsuppe wieder Hochsaison. Kein Wunder, kann man mit ihr doch wunderbar entschlacken. Wir verraten Ihnen das Rezept für Krautsuppe mit Distelöl & knusprigem Speck.


Ihre Kochexpertin


Als Besitzerin von „DAS Kochwerk“ und Köchin aus Leidenschaft, weiß Anna Walcher, wie man mit viel Liebe und dem nötigen Know How das perfekte Essen zubereitet.

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