Schoko-Tarte Chilibananen

Schokoladen-Tarte mit Chili-Bananen

Eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit ist auch heute noch in aller Munde: Die Banane. Die süße, weiche Staudenfrucht enthält Vitamine und Ballaststoffe und verfeinert Desserts ebenso wie Hauptspeisen. Zum Beispiel als Chilibananen auf warmer Schokoladen-Tarte.

Info

Zutaten

  • Für 6 Personen

    100 g Bitter-Kuvertüre
    40 g Butter
    80 g Eidotter
    150 g Eiweiß
    30 g Zucker
    2 Bananen
    4 EL Zucker
    4 EL Butter
    4 cl Rum
    1 Chilischote, entkernt und in feine Streifen geschnitten
    1 Vanilleschote, längs halbiert

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    1. Die Kuvertüre mit der Butter schmelzen und die Dotter unterrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.

    2. Die Tartemasse in ofenfeste Ringe oder in gefettete und bemehlte Förmchen füllen (ca. 8 cm Durchmesser) und frieren.

    3. Die gefrorenen Tartes bei 190 Grad 8-10 Minuten backen.

    4. Bananen schälen. Butter und Zucker in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Bananen dazugeben. Mit Rum ablöschen, mit Chili und Vanille aromatisieren und langsam weich schmoren.

    5. Die Schokoladentarte mit einer halbierten Banane und etwas Karamell anrichten, mit Vanilleeis servieren.


    Rezept: Gerhard Fuchs

     

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    Als Besitzerin von „DAS Kochwerk“ und Köchin aus Leidenschaft, weiß Anna Walcher, wie man mit viel Liebe und dem nötigen Know How das perfekte Essen zubereitet.

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