Spanische Tomaten-Paprika-Suppe

Spanische Tomaten-Paprika-Suppe

Sie wollen ausreichend Vitamin C zu sich nehmen? Dann essen Sie Paprika! Schon eine halbe Schote deckt den Tagesbedarf eines Erwachsenen. Das farbenfrohe Gemüse ist aber nicht nur gesund, sondern lässt sich in der Küche auch vielseitig einsetzen, zum Beispiel als feurige Suppe mit Tomaten.

Info

Zutaten

  • Für 4 Portionen


    2 rote Paprika
    2 Zwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Olivenöl
    500 g gut reife Paradeiser, überbrüht, gehäutet und entkernt (oder 400 g Dosentomaten)
    10–12 EL Sojasauce
    Pfeffer
    4 EL Crème fraîche
    1 Chilischote
    Olivenöl

Mehr auf typischich.at

    Mehr im Web

    Mehr im Web

     

    1. Paprika in Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln.

     

    2. Olivenöl erhitzen, Paprika, Zwiebeln, klein gehackte Chilischote und Knoblauch anbraten. Paradeiser, Sojasauce sowie ca. 1/2 l Wasser hinzufügen und 15−20 Minuten köcheln lassen.

     

    10 Rezepte: Wärmende Suppen

    Alle 10 Bilder anzeigen »

     

    3. Suppe mit Pürierstab aufmixen, pfeffern und mit je 1 Klecks Crème fraîche servieren.



    Tipp: Die Suppe kann auch kalt gegessen werden – ein hervorragendes Gericht für heiße Sommertage.

     

    Als Gast kommentieren

    ...oder einloggen um als registrierter Benutzer zu kommentieren (Vorteile dieser Variante)

    *... Pflichtfelder

    Sicherheitscode
    (Was bringt das?)*



    Schwer lesbar?
    Neuen Code generieren

    Verbleibende Zeichen

    Ihre Kochexpertin


    Als Besitzerin von „DAS Kochwerk“ und Köchin aus Leidenschaft, weiß Anna Walcher, wie man mit viel Liebe und dem nötigen Know How das perfekte Essen zubereitet.

    zu meiner Blogübersicht >>