Weihnachten: 24 Keksrezepte

iStockphoto

Die 10 liebsten Keksrezepte der Online-Redaktion sowie 14 weitere Weihnachtskeksrezepte.

1. Vanillekipferl


... weil das einfach die besten Kekse sind!

Zutaten: 250 g Mehl, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, 2 Pkg. Vanillezucker (oder 1 Vanilleschote), 80 g Staubzucker (Puderzucker), 100 g geriebene Mandeln, 200 g Butter oder Margarine
Zum Bestauben: 4 EL Staubzucker (Puderzucker), 4 Pk Vanillezucker
Zubereitung: Mehl, Eigelb, Salz, 2 Pkg. Vanillezucker (oder die Vanilleschote), Staubzucker, geriebene Mandeln und die Butter oder Margarine zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Kipferlteig ca. 1 Stunde zugedeckt oder in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig zu einer Rolle formen, in kurze Stücke schneiden, zu Kügelchen drehen und dann zu kleinen Röllchen ausrollen. Aus den Röllchen Kipferl formen.
Die Kipferln vorsichtig auf das Backblech legen (nicht zu eng beisammen). Je nach Größe im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 180°C (Gas: Stufe 2 - 3) ca. 10 - 15 Minuten backen.
Die Kipferln nach dem Backen sofort - noch heiß - in einer Mischung aus Staubzucker und Vanillezucker vorsichtig wenden. Anschließend auskühlen lassen.

Mehr zum Thema:

Mehr Tipps, Rezepte & Deko-Ideen für Weihnachten
Mehr Kochtipps

Mehr auf WIENERIN.at
    Mehr im Web