Klassischer Heringssalat

Der Aschermittwoch naht und damit auch der traditionelle Heringsschmaus. Wir verraten Ihnen das Rezept für einen klassischen Heringssalat mit Kartoffeln, Eiern und Äpfeln.

Info

Zutaten

  • 2 Bismarckheringe
    3 Kartoffeln, gekocht
    2 harte Eier
    1 Zwiebel
    2 rote Äpfel
    1 Paprika
    3 Gewürzgurken
    3 EL Mayonnaise
    2 TL Senf
    Kapern nach Geschmack
    Salz, Pfeffer, Petersilie

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    1. Kartoffeln und Eier schälen und in kleine Würfel schneiden.

     

    2. Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.

     

    3. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfel in kleine Würfel schneiden.

     

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    4. Paprika waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden.
    Heringe in mundgerechte Stücke schneiden.

     

    5. Kapern abtropfen lassen.

     

    6. Für die Sauce Mayonnaise, Senf, 2 EL Wasser und etwas Kapernsaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

    7. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit der Sauce vermischen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

     

    8. Mit Dille oder Petersilie garnieren und servieren.

     

    Variation

    Wer einen Heringssalat mit roten Rüben zubereiten möchte, verwendet ca. 200 g gekochte rote Rüben, schneidet diese in kleine Stücke und fügt sie dem Salat hinzu.

     

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    Als Besitzerin von „DAS Kochwerk“ und Köchin aus Leidenschaft, weiß Anna Walcher, wie man mit viel Liebe und dem nötigen Know How das perfekte Essen zubereitet.

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