Klassischer Heringssalat

Der Aschermittwoch naht und damit auch der traditionelle Heringsschmaus. Wir verraten Ihnen das Rezept für einen klassischen Heringssalat mit Kartoffeln, Eiern und Äpfeln.

Info

Zutaten

  • 2 Bismarckheringe
    3 Kartoffeln, gekocht
    2 harte Eier
    1 Zwiebel
    2 rote Äpfel
    1 Paprika
    3 Gewürzgurken
    3 EL Mayonnaise
    2 TL Senf
    Kapern nach Geschmack
    Salz, Pfeffer, Petersilie

 

1. Kartoffeln und Eier schälen und in kleine Würfel schneiden.

 

2. Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.

 

3. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfel in kleine Würfel schneiden.

 

Beeindruckend: Die größten Fische der Welt!

 

4. Paprika waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden.
Heringe in mundgerechte Stücke schneiden.

 

5. Kapern abtropfen lassen.

 

6. Für die Sauce Mayonnaise, Senf, 2 EL Wasser und etwas Kapernsaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

7. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit der Sauce vermischen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

 

8. Mit Dille oder Petersilie garnieren und servieren.

 

Variation

Wer einen Heringssalat mit roten Rüben zubereiten möchte, verwendet ca. 200 g gekochte rote Rüben, schneidet diese in kleine Stücke und fügt sie dem Salat hinzu.

 

10 Rezepte: Faschingsparty

Alle 10 Bilder anzeigen »

 

Kommentare

Mehr auf WIENERIN.at
    Mehr im Web

    Recommended Videos


    Heidis Reisen

    Heidi fasst sich ein Herz und lässt die Alm hinter sich, um zu reisen und zu lernen.

    zu meiner Blogübersicht >>