Eierschwammerl Semmelknoedel / Bild: (c) Getty Images/iStockphoto (hsvrs)

Eierschwammerl mit Semmelknödel

Eierschwammerl gelten in der österreichischen Küche als Klassiker unter den Beilagen zu Fleisch-, Wild- und Knödelgerichten. Mit Eiern harmonieren sie genauso gut wie mit Saucen, Petersilie und Pfeffer.





Eierspeise Eierschwammerl / Bild: (c) Getty Images/iStockphoto (kabVisio)

Eierspeise mit Eierschwammerl

Die Eierschwammerl-Saison geht wieder los. Also nichts wie ran an die aromatischen Schwammerl und ab in die Pfanne damit. Probieren Sie unser Rezept für Eierspeise mit Zwiebeln und frischen Eierschwammerl.





Bild: Pichler Verlag

Gebackene Apfelknödel

„Wenn man keinen Knödel isst, dann hat man den ganzen Tag Hunger“. Dieses alte oberösterreichische Sprichwort macht deutlich, wie wichtig Knödel in der heimischen Küche sind. In zahlreichen Variationen spielen sie mittlerweile oft die Hauptrolle am Teller.









Bild: Svetlana Lukienko

Nougatmousse mit Trauben

Jetzt haben Trauben wieder Hochsaison. Die kleinen Kugeln sind wahre Energiespender und perfekt für den kleinen Snack zwischendurch. Sie können aber auch als pikante Beilage zu Hauptgerichten oder in süßen Nachspeisen eingesetzt werden. Wissenswertes und herbstliche Rezepte rund um Trauben finden Sie hier.





Heidis Reisen

Heidi fasst sich ein Herz und lässt die Alm hinter sich, um zu reisen und zu lernen.

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