Brezenknödel / Bild: iStockphoto

Rezept der Woche: Brezenknödel

O´zapft is, heißt es ab Mitte September wieder auf der Münchner Wiesn. Doch Sie müssen nicht nach Bayern reisen, um die Spezialitäten des Oktoberfestes zu genießen. Mit diesen Rezepten kommt die Wiesn einfach zu Ihnen nach Hause!

Bild: iStockphoto

Nuss-Joghurt-Cupcake

Cupcakes sind noch immer der Renner! Sie machen viel her, sind aber einfacher zuzubereiten als ein Gugelhupf. Wie wäre es mit diesen saftigen Erdnuss-Joghurt-Cupcakes?


Kartoffelgulasch / Bild: (c) Getty Images/iStockphoto (Olha_Afanasieva)

Kartoffelgulasch

Hausmannskost, die satt macht! Mit diesem Kartoffelgulasch-Rezept gelingt der deftige Eintopf garantiert. Verfeinert wird das Gulasch mit Karotten.

Kochschule Apfelstrudel / Bild: 104440604

Der Klassiker: Apfelstrudel

Heißer Apfelstrudel, gefüllt mit blättrig geschnittenen

Äpfeln, Rosinen und Butterbröseln. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie die beliebte Wiener-Mehlspeis zuhause zubereiten können.


Kartoffel-Zucchini-Frittata / Bild: iStockphoto

Kartoffel-Zucchini-Frittata

Frische Eier, würziger Parmesan, knackige Zucchini und speckige Kartoffeln - fertig ist die Frittata! Wer will, kann die Zutaten nach Belieben variieren, beim Gemüse ist erlaubt, was gefällt, statt Feta-Käse kann auch Speck verwendet werden.

Die besten veganen Rezepte mit Pilzen

FotosHerbstzeit ist Pilzzeit und speziell die feuchten Herbsttage erfreuen Pilzliebhaber umso mehr. Dann schießen die Pilze aus dem Boden. Von den rund 5.000 heimischen Pilzsorten gibt es 200-300, die auch essbar sind. Wir verraten die vier besten veganen Rezepte mit Pilzen.



Salzburger Nockerln / Bild: (c) Getty Images/iStockphoto (fotofritz16)

Salzburger Nockerl

Dieses Dessert aus der traditionellen, österreichischen Küche ist wirklich ein Traum. Einfach herzustellen und sooo lecker.


Kürbis

Die 5 besten veganen Rezepte mit Kürbis

FotosWar der Kürbis früher ein Arme-Leute-Essen, werden sie heute in der „Haute Cuisine“ eingesetzt. Ob kalt oder warm, süß oder pikant, als Hauptspeise oder Salat: Mit seinen verschiedenen Arten und Variationsmöglichkeiten findet jeder sein Lieblingsrezept.



Zucchini-TalerKnusprige Taler mit Zucchini, Kartoffeln und Lauch - gerade in der warmen Jahreszeit ein Genuss. Ob als Beilage für das Grillfest oder leichte Hauptmahlzeit - dieses Rezept für Zucchini-Taler lässt sich leicht umsetzen und gelingt immer.
Das Rezept für CosmopolitanNahe Verwandte oder doch ein und dieselbe Obstsorte? Auch wenn Preiselbeeren und Cranberrys gerne in einen Topf geworfen werden, handelt es sich doch um zwei verschiedene Früchte. Was sie verbindet? Sie sind gesund und schmecken als süße und pikante Beilage. Oder als erfrischender Cocktail.
MarillenKochexpertin Anna Walcher vom Wiener Kochwerk freut sich über den Beginn der Marillensaison und erklärt, wie man länger etwas von den süßen Früchten hat. Außerdem verrät sie eines ihrer Lieblingsmarillenrezepte!
ZwetschkenkuchenRezept für einfachen Zwetschkenkuchen.




1 2 3 4 5 6 7 8 9 weiter »

Ihre Kochexpertin


Als Besitzerin von „DAS Kochwerk“ und Köchin aus Leidenschaft, weiß Anna Walcher, wie man mit viel Liebe und dem nötigen Know How das perfekte Essen zubereitet.

zu meiner Blogübersicht >>