Kürbis

Die 5 besten veganen Rezepte mit Kürbis

FotosWar der Kürbis früher ein Arme-Leute-Essen, werden sie heute in der „Haute Cuisine“ eingesetzt. Ob kalt oder warm, süß oder pikant, als Hauptspeise oder Salat: Mit seinen verschiedenen Arten und Variationsmöglichkeiten findet jeder sein Lieblingsrezept.


Eierschwammerl Semmelknoedel / Bild: (c) Getty Images/iStockphoto (hsvrs)

Eierschwammerl mit Semmelknödel

Eierschwammerl gelten in der österreichischen Küche als Klassiker unter den Beilagen zu Fleisch-, Wild- und Knödelgerichten. Mit Eiern harmonieren sie genauso gut wie mit Saucen, Petersilie und Pfeffer.

Zucchini-Taler / Bild: (c) Getty Images/iStockphoto (Eva Gruendemann)

Rezept der Woche: Zucchini-Taler

Knusprige Taler mit Zucchini, Kartoffeln und Lauch - gerade in der warmen Jahreszeit ein Genuss. Ob als Beilage für das Grillfest oder leichte Hauptmahlzeit - dieses Rezept für Zucchini-Taler lässt sich leicht umsetzen und gelingt immer.


Bild: Eugene Bochkarev

Rezept für Cosmopolitan

Nahe Verwandte oder doch ein und dieselbe Obstsorte? Auch wenn Preiselbeeren und Cranberrys gerne in einen Topf geworfen werden, handelt es sich doch um zwei verschiedene Früchte. Was sie verbindet? Sie sind gesund und schmecken als süße und pikante Beilage. Oder als erfrischender Cocktail.



Zwetschkenkuchen / Bild: (c) Getty Images/iStockphoto (romrodinka)

Rezept der Woche: Zwetschkenkuchen

Obstkuchen bringen im Sommer Farbe auf den Tisch, schmecken leicht und die Obstsorten können je nach Rezept nach Lust und Laune variiert werden. Ein Klassiker zum Nachbacken: Saftiger Kuchen mit süßen Zwetschken.



Gebackene ZucchiniblütenZarte Zucchiniblüten, gebacken in leichtem Teig.
Pfirsich-DessertCremige Topfen-Mascarpone-Creme mit Pfirsichmousse.
Einfacher KirschkuchenHerrlich fruchtiger Kirschkuchen als Sommerdessert.
13 Sattmacher-SalateKennen Sie das? Sie möchten mittags etwas Gesundes und Leichtes essen und entscheiden sich für einen Salat. Doch nach einer Stunde haben Sie schon wieder Hunger. Wir zeigen Ihnen Salatrezepte mit passenden Dressings, die lange satt machen und gesund sind.




1 2 3 4 5 6 7 8 9 weiter »

Ihre Kochexpertin


Als Besitzerin von „DAS Kochwerk“ und Köchin aus Leidenschaft, weiß Anna Walcher, wie man mit viel Liebe und dem nötigen Know How das perfekte Essen zubereitet.

zu meiner Blogübersicht >>