Kochen Kids

Kochen mit Kids: Schokoladen-Cookies

Mit allen Sinnen die Küche erobern, ist das Motto bei der Kinder-Erlebnis-Küche. Dort lernen junge Genießer, wie viel Spaß das Zubereiten von Speisen machen kann. Gründerin Samera Chaatouf- Solmaz verrät uns passende Rezepte. Wie wäre es zum Beispiel mit knusprigen Schokoladen-Cookies?

Info

Zutaten

  • Für 20-25 Stück

    200 g Zartbitterschokolade
    100 g Nuss-Vollmilch-Schokolade
    60 g Butter
    120 g gemahlene Mandeln
    60 g Mehl
    1/2 TL Backpulver
    60 g gehackte Mandeln
    140 g Zucker
    3 Eier (Kl. M)

    Für die Deko:
    Schokolinsen
    Zuckerperlen
    50 g weiße Schokolade
    gehackte Nüsse

Mehr auf typischich.at

    Mehr im Web

    Mehr im Web

     

    1. Zartbitterschokolade und 40 g Nuss-Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Butter über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Etwas abkühlen lassen.

    2. 60 g Nuss-Schokolade klein hacken. Gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver und gehackte Mandeln in einer Schüssel zusammen mischen.

    3. Zucker und Eier mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 4 Minuten schaumig rühren. Zimmerwarme geschmolzene Schokomasse unterrühren. Nach 1 Minute die gehackte Schokolade und das Mehlgemisch kurz unter die Schokomasse rühren. Teig 10-20 Minuten ruhen lassen.

    4. Backbleche mit Backpapier belegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehrere Teigportionen mit 2 EL auf die Bleche setzen, dabei genügend Abstand lassen. (Teig läuft auseinander) Cookies beliebig mit Schokolinsen oder Zuckerperlen bestreuen und im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen.

    5. In der Zwischenzeit weiße Schokolade über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Cookies abkühlen lassen, mit weißer Schokolade, Schokolinsen und gehackten Nüssen verzieren.

     

     

    Kommentare




    Familienspas


    Baby & Säugling